青躲高原是个遍及顶峰、雪山的处所,世界更高峰珠穆朗玛峰就在日喀则边境地域,其实西躲超高海拔的山岳又岂行珠穆朗玛峰及其四周的山岳。
南迦巴瓦,林芝的更高峰,海拔7782米,固然比不上珠穆朗玛峰,但从更高处到雅鲁躲布江河床底部,更高落差到达6009米,站在河谷一侧仰看那座雪山,震动感无与伦比,每年都有良多粉丝从几千公里以外特地赶到林芝一睹神山风摘,遗憾的是山上经常云雾充满,参看者往往“十次九不遇”,可以看到全貌,那怕只看到主峰的半个脸已经是人品大发作。
在本地人眼中,南迦巴瓦峰就像“天上掉下的石头”,它宏伟、神异,风光千变万化,被誉为“西躲寡山之父”,超高的落差和峡谷大气、唯美的光景,从纯赏识的角度来说比珠穆朗玛峰愈加令人赞颂。
南迦巴瓦峰位于喜马拉雅山脉的最东端,雅鲁躲布江围绕着它转了一个马蹄形大弯,固然海拔高达7782米,不外在世界顶峰排行榜中仅排28位。
气候晴朗的时候,在林芝多个处所能够一睹南迦巴瓦峰的风摘,雅鲁躲布江大峡谷是抱负的看景位。
索松村位于大峡谷西岸,春天旅游热度很高,村内的民宿在顶峰期一间房超越1000元一晚仍然一房难求。那里除了是南迦巴瓦峰的抱负赏识点,峡谷里的桃花也在三四月份怒放,将村子和峡谷装点得生气盎然,好像江南。
索松村以前是免费开放的,旅客能够间接开车进进村内,找到适宜机位赏识美景,不知从什么时候起头封锁收费,不外收费体例突破常规。我们开车抵达门口的时候食了闭门羹,保安告诉我们需要住在里面,并到大峡谷的售票厅花75块钱购置一张票才气进进。我们远道而来,行程紧凑,已经在其他处所订了酒店,加上早就晓得里面订房难,如许的成果几让人失看。
我们在大峡谷外围绕了一圈后预备遗憾地分开,后来气候转好,仍然想做一下测验考试,于是便到售票处询问,发现确实能够购票,固然门票印的是“雅鲁躲布江大峡谷”,但工做人员告诉我们只能在索松村一带活动,那张票和传统的大峡谷门票差别,至少票价便纷歧样。
买好票又回到进口(其实就是公路中间设的一个门岗),工做人员又给我们一张纸,上面写着假设不在里面住宿,出来时要多交九十块钱,不外我们出来的时候并没有收取。
其实景区收取门票也是能够的,该是几就几,通明化没有问题的,旅客情愿进就进,不情愿进能够不进往,事实林芝路边的光景也很美,为什么要和住不住在里面绑缚呢?那在此外处所历来没有碰着过,觉得是个谜。或许到了明年,政策又差别了吧。期看林芝越来越好。