一路向东,乘“鸵鸟号”旅游列车,从阿德莱德到巴拉瑞特

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巴拉瑞特之行,现实上是夫人向女儿奋力争取来的一趟游览。

那是2018年9月末,女儿女婿要用几天算假时间,往登墨尔本四周一座据称是澳洲更高的雪山。夫人听闻后高唤“我们也要往!”。

当然不成能,谁有胆量带两个老负担往爬雪山。

于是,便有了那趟掺有“怀柔”意味的巴拉瑞特之旅,乘旅游小火车往,三天后再随她们一块开车回来。

澳洲现在还保留着若干条旅游列车线路,以开往差别目标地的线路,别离以差别的车身颜色,再冠以差别的动物名称。好比从阿德莱德开往墨尔本的那趟,就被定名为“鸵鸟号”,车身为蓝白色。

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那趟列车开往墨尔本,而我们是往巴拉瑞特,所以要在抵达墨尔本之前倒一次车。

票价100澳元,算得上“不菲”,怪不得女儿常说澳洲的火车票比飞机都贵。

多年前曾经往过四川“嘉阳小火车”,那是一次工业遗产的怀旧之旅。回来夫人发博客时,有博友让晒晒火车票。可惜,那就是一张比公共汽车票大不了几的小纸片,没保留。

所以,此次专门给车票拍了个照。

澳洲对天然生态的庇护立场近乎苛刻,不只海关对进境旅客严厉查抄。国内州与州之间也有着严厉的管控政策,像肉类、蔬果、动物类的工具,都不成从本州照顾进进他州。车站的那个垃圾桶,就是提醒旅客,将估量通过州界前食不完的工具,丢进到垃圾桶内。

列车上人很少。其实适才在候车大厅就看出来人不多,估量100元的票价,也裹不来成本。

列车开动,在阿德莱德山一线先往南行,然后再转而向东。

窗外的牧场,远远的,似乎是羊群。

南澳洲地势起伏跌宕,假设开车走公路的话,风光更好。

桉树,澳洲大陆更大最多的树种,也是号称澳洲熊猫的“考拉”最喜好栖息觅食的树种。

车过墨累河。

墨累河,澳洲更大的河流,发源于澳大利亚东南部的澳大利亚阿尔卑斯山脉,干流全长2589公里,如加上收流达令河,总长达3750公里。

从上游向西北,大部门河段成为维多利亚州与新南威尔士州的鸿沟。最初500公里折转南流,进进南澳大利亚州,于阿德莱德东南的古尔瓦进海。

墨累河进海口,宽阔平整坚硬的沙岸,生长着十分多的螃蟹。那种海水淡水寒暄处的螃蟹,是一种十分的甘旨,可惜那个季节的螃蟹不肥。

再远些的海水里,不时能看到小海狮在海面上跃起。

路过一个小站,偌大的站台上,只看见两位旅客在等车。

澳洲的火车站大都没有检票一说,一条无人值守的简易通道,就是那种小站的出进口。

那是进进维州后的风光,广袤的原野,一马平川,看不到边的平整与辽阔。

与铁路傍依的,始末有一条公路和一条输油管道。别看公路只要双向两车道,它可是被冠以“高速”的。

澳洲的高速公路,除城市出进口外,在田野里根本都是双向两车道。

是他们没钱投进吗?

不!够用就行,因为在澳洲人眼里,多一点儿绿色,比多一点沥青要来得更好。

9月底是澳洲的“隆冬”,但却一点儿看不到我们认知里的萧瑟,各处油菜花盛开。那在我们那里,应该是春天的色彩。

整个“拧巴”,也难怪两国之间动不动就闹别扭。

抵达墨尔本之前的直达站,下来转车。

开往巴拉瑞特的旅游列车是紫白相间的颜色,后来发现连站台上的通告牌也是同色的。

必定是有意设想的,不知是不是为了赐顾帮衬像我们如许的“英语盲”,归正觉得假设提早有交代,看到那种颜色的车就上,准没错。

那趟车上的人更少,几乎就等于我们俩的专车。

顺利抵达巴拉瑞特,大厅里以及走道里,四处都摆放着旅游材料,随需随意自取。我们取了“疏芬山”的中文版本。

暮色中的巴拉瑞特火车站,彤云密布。

按图索骥,顺利找到女儿给预订的旅店。老板是华人,可能那也是女儿抉择那家的原因,晓得她家有那两个英语盲人。

记得可能是每晚130几澳元,老板说目前是旺季。还说了什么原因忘了,总之给我们调了一个房间,似乎说是床位多,但不消加钱。

哈哈,瞧那话说的,似乎我们一小我能睡两张床似的。

接下来就是两天的游览,天不断阴着。第三全国午末于放晴,特意再到火车站,拍了拍站区照片。因为对老火车站,不断有着比力深挚的兴致。

站房山面上有“1889”字样,应为那座建筑的完工时间。

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