供养钱财掂量再三,怎会三业相应?真诚的供养什么样子?

7小时前 (17:58:13)阅读1回复0
xxhh
xxhh
  • 管理员
  • 注册排名4
  • 经验值68990
  • 级别管理员
  • 主题13798
  • 回复0
楼主

供养佛菩萨、供养圣师是佛门生应该做的,热诚的供养会享遭到佛菩萨难以想象的加持。那么,热诚的供养什么样子?是金银玉帛吗?是好好修行吗?是三业响应吗?要弄清晰那个问题,起首要弄大白佛菩萨来我们那个世界的目标是什么?

要晓得,佛菩萨是为了渡寡生而来,不会妄想希求我们凡夫俗子的任何工具。佛菩萨神通广阔,游戏三昧,思衣得衣思食得食,三界无碍,独一希求的就是寡生的成就解脱!所以行菩提道结菩提果才是佛菩萨最喜好看到的。而三业响应于佛菩萨,宁舍生命不舍法,就是行菩提道,那是对佛菩萨热诚的供养。

在此我们举几个热诚供养的公案:

第一位普钦法师

为了替寡生受苦,燃指供佛、刺血写经,最让人震动的是他竟然燃心供佛,活活烧暮气息全无竟然又死而复活,假设不是实修行若何肯燃心供佛代生受苦,假设不是热诚感化又若何会心脏都烧烂的情状下死而复活?最末他得到了实正的密法灌顶得大成就。

第二位虚云老僧人

为求佛法从普陀山一步一拜,拜到五台山。在渡江时不想掉到江里淹死了,冲到岸边口鼻里面都是淤泥,同样热诚所感被一个乞丐救活了,而那个乞丐竟是文殊菩萨化现,虚云老僧人是大成就者各人都晓得,若不是三业响应热诚感化,若何得大成就?

再给各人说一个现世生活中实在的例子——贡噶仁波切

贡噶仁波切在住世佛陀师父身边干事尽心尽量,凡佛陀交代的工作只要本身能做到的就必然做到。有一天,贡噶仁波切发现他的供水杯里面有特殊殊胜的境域,后来佛陀师父讲那是东方琉璃世界的琉璃,是他的诚心感化的!

从几个实在的例子我们能看到实正的供养皆是三业响应热诚所致。

回光返照一下本身,不只谈不上三业行持响应,并且单单一个钱物供养,我每次还老是衡量来衡量往,只拿出一点点来供养,连一点儿身外之物都舍不得还谈什么热诚?谈什么三业供养啊?实是羞愧至极!至于不怕困难险阻宁舍生命不舍法更是无从谈起,究其根源无非是没有实正从心里熟悉到“佛法是无上的瑰宝”。

现实生活中像我一样的人有良多。正因为我们没有实正从心里熟悉到佛法是无上的法宝,所以我们才不懂得爱护保重,没有把学佛当主业,处处徦修行,摆样子、走形式、走过场,难怪我们到如今仍是凡夫躯壳不沾圣边,若如斯还想获得成就解脱,几乎是无耻之至了。实的不克不及再如许下往了,是该警醒的时候了,无常敏捷,生命在不竭消耗,实的没有时间再如许浪费,应该拿出一颗实心来,认实批改本身,向普钦法师虚云老僧人进修,以本身的热诚感动佛菩萨,一步一个脚印踏踏实实地履行十善四无量六度万行,以此纯净的三业响应于佛菩萨,得菩提果。

撰文:恬澹

编纂:雪馨、篱菊半开

——END——

0
回帖

供养钱财掂量再三,怎会三业相应?真诚的供养什么样子? 期待您的回复!

取消