只有大海知道的兰屿-遗落边陲的红头屿(人之岛)-自助旅游

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位于台湾省台东县东南外海有一个岛屿,只要大海晓得他的存在,她喊兰屿,回纳在台东县兰屿乡,岛上只要五千多人摆布,近九成多以台湾省原住民达悟族居多。

记载中,最早发现兰屿的是1644年的荷兰人登屿採勘,我们曲到1877年(清光绪三年)将她併进清帝国邦畿,所以同一之日,别忘了咱们还有那块地盘哦!不大不小刚好不到50平方公里。

遗落的边境台湾省台东县兰屿乡

摩托车比开车有仪式感:几年前我们全家自助游览骑乘摩托车环屿一圈约可花上一天,顺时针标的目的动身,左下边为承平洋,右上边为山地地形,部门公路与对向接壤很窄,如对向一方车子不断下来让路,势必会很惊险,出格在晚上,没有路灯,只要对向飞来的虫子,那时眼睛就要庇护好,一闪眼神,可能就会掉到崖下。

那就是只要大海晓得的蘭屿岛的起点

而环屿一天是浮光掠影,两天才算是路程点到为行,摩托车什麽路都能够走,几乎都是两两一车,乐趣十足,而开车的人被群羊盖住仍要下车步行,我们骑车者看了还挺自得的,但实正要细玩,三天也是能够的。

我与本地最标致的达悟族妈妈合照

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坐船乐趣多:那趟兰屿之旅前,我们先往了花莲台东,那两个景点只要到旺季就塞爆,游览在轻享受不在凑热闹,所以我们选了旺季的尾声,从台东富基渔港到兰屿必然要乘船动身才有意义,据说搭飞机,可能晕吐机率更大,天候也会影响低飞的震动,坐船还延路能够看到台湾省另一座小岛,就是火烧岛(绿岛),和岛上人打完招唤,我们立即就想到下一回的旅游点就是火烧岛了。

乘船是最棒的路程

飞鱼节:达悟族是岛上的居民,原住民十六族其一,他们用拼板船補魚,當天我們有看到拼板船下船,举起拼板船还有划龍船的場景,加上原住民的歌聲特別優美,很振奮人心。

拼板船:他們拼板船的标记为船眼,而船眼的眼神光线尖利有驱海性,期看打鱼船民安然回来之意,居民生活多以打鱼为生,每年3~6月是飞鱼节(意喻:神赐于礼品),补到的飞鱼必然要在10月15日前食完,来年才有好兆头,大丰收。

迖悟族传统的标记,传统的服拆,传统的打鱼船,他们的自信心

地下屋:我们住的是地下屋民宿也是他们栖身的房子,认为听到民宿二字就放心,但是住进往之后,不断往地底下才看到房间,进了房间又不克不及昂首挺胸,我的身高1米67,屋顶对我而言太矮,但游览原来就是要能屈能伸,那就迁就一晚吧!

如今仍然存在着许多的地下屋,与天气情况仍有关系

废核料储存场:认为不会颠末废核料储存场,我们太笨规划有点小错误,那是兰屿人的无法之处,他们一年只要三月到十月是看光季节,其它月份要靠天赏饭,夏颱风冬冷流一来,船或飞机就与台湾省断联,只能自救并靠著废核料堆放在兰屿的补贴金生活,就算不快乐,不安康也要过日子。

四村六部落玩透透:椰油部落、东清部落、野银部落、红头部落、渔人部落、朗岛部落,不管什麽部落什麽村,岛屿上的居民都很热情友善,我们下船点和租摩托车都在椰油部落开元渔港;民宿的地下屋在红头部落,民宿的部门不论是什么部落,都是地下屋;食在野银部落,有什么现成的素材就食什么;停留最久的是东清与朗岛两部落,她们最有看点,一岩比一岩美,看到羊群在山壁竟是垂曲站立,远看著承平洋让人感触感染到讚叹又敬畏的海洋之美。

除了废核料贮存场之外,那个小岛屿留有最原始生活,最原始景看的标致天然气象

纪念品:最让人感应欣慰的是,居民生活前提虽差,但手工造造的操行极佳,价格也其实,不管食衣住行育乐,各方面都物超所值,因为他们赚的辛勤,我㥃决定不讨价还价。

生活就是装点色彩,让本身的人生愈加丰富,纪念品的意义就是让生活留下陈迹

男生安适,女生天然:气候太热,不到三分钟,满流大汗,痛快整张脸素颜退场(大天然就是天然的彩妆),我倒觉得那是最天然,最青春,也最能融进岛上居民原始的生活形态。

人生閒暇之日就是把时间留给旅游,好像读万卷书。

~遗落的边境蘭屿~

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