何为佛法?何为修行?何为解脱?何为生死?何为善法,何为魔法?如何修?(转载)

9小时前 (23:42:40)阅读1回复0
wly
wly
  • 管理员
  • 注册排名8
  • 经验值71055
  • 级别管理员
  • 主题14211
  • 回复0
楼主

  何为佛法?何为修行?何为解脱?何为存亡?何为善法,何为魔法?若何修,若何证?何为心,云何修心?--

  ------答,佛,觉悟者,所谓佛法,即觉悟者所说的道路,并不是必然是文字语言,宇宙万物,诸相寡生,只如果能应机说教,令人顿悟自性者,皆名佛法,达摩言,不见性者不克不及讲法,不然所说皆魔说,可见,并不是文字是佛法,而是开启寡生自性的手段,是名佛法,佛法非空,非有,如指月之手,过河竹筏,明心见性,见性法消,法法皆是佛法。

  何为修行?答:何为不修行?心随意转,沉浸习气,随业飘荡者,心迷即轮回,也就是说,明心者,是修行,并非特指某种修行的手段与办法,并非打坐,放生,朝台,或者被经书,认实理解佛经义理,针对心里我执,沉寂蒙蔽心灵的六根色尘,令丢失心,在业力蒙蔽之中,见到本身的实面目,那个过程就是修行。

  修行其实不在修行的形式中,心期看出离,期看醒觉,是修行的核心与根底,而修行的动力,就是热诚,因为,寡生业力障碍深重,佛法大海,唯信能进!佛法是描述寡生生命原来的实相,我们在幻象中,想要见证明相,必需要有地图,也就是事实佛义,必需要有动力,也就是期看,必需要勇猛,也就是热诚,所以,修行,不在任何形式上,而在于,心灵内在的改变。

  何为解脱?答:何为束缚?若了然束缚者原来性空,解脱又从何谈起?我们就是因为丢失了心灵原来的面目,被妄图轮回牵引的心,成为了存亡轮回的本身,当我们认实往理解心,看察心,沉寂心,熔化心里对自我的种种贪爱,欲看消逝,则惧怕消逝,惧怕消逝则别离消逝,别离消逝则心灵对自我的存在熟悉消逝,心熔化于不别离宁静,无生灭便是原来,无来往就是不动,心,是觉性与意识的交接点,意识合成,心识熔化,心非心责觉明空,空中无色,便是圆觉,即无解脱者,也无束缚者,原来不动,沉寂圆满。

  何为存亡?答:心迷则有生,生灭则死脱,生,本为心幻,幻,本来无生,心生种种法生,心灭种种法灭,堪破了生的虚幻,破灭无生,就是不生不灭的佛

  因而,生生无所生,灭灭性无得,苦恼即菩提,存亡即涅磐。

  何为善法,何为魔法,何为事实法?答:立二元边见,有我人寡生,有天堂天堂,有好事福报,有善恶对错,在二元别离心生其的种种法理中,离恶向善,期看升天,长生,福报,享乐的法,称为善法,善法不脱存亡,照旧六道轮回;口说解脱,心怀私欲,念念为自我成就,诵经只为自我获得,固然念经,经便是魔法,因离心无经,心堕迷途,法法不离自我,是名魔法;见诸行无常,思诸法无我,证沉寂涅磐,与眼耳鼻舌身意中,悟自性圆满不动者,是事实法。

  何为修,何为证,何为心,答:依幻修幻,以水浇冰,以佛法事实义,破解我执苦恼心,心灭则法空,心不挂法,法法皆佛法,心不染相,相相皆佛相,明心即性,性空无得,是修,心见自我而不贪,心见寡生而不取,心间世界而不辩,心与所见中,不被所见侵扰,心心平静,无所住而生其心,是实证,一句话,熟悉心,理解心,熔化心,就见到了佛。

  何为心,心是如来之所,心是存亡之门,心是解脱之路,心是万法之基,心是宇宙的缘起,心是诸佛之殿堂,心是性的影子,影子熄灭,心无所得,就是自性如来。

  请教,何为理事二障?答:我看了佛经,晓得了存亡轮回中,我一生一世的亲人仇人都是因果的兑现,都是心灵苍茫的宿债,所以,我应该公允爱人,要往除自我与别人之间的别离心,寡生公允,那是理;有人无辜殴打了我的亲人,对我的父母欺侮,对孩子凌辱,我心生愤怒,要与他同回于尽,那是事,理已经懂了,工作若何处置,心灵若何契合佛理的要求,那个过程就是修,我遵从佛经,原谅了敌人,心里拥抱敌人与拥抱本身的爱人无别,公允心,离恨心,无我心,那是证!所以,为何教师要我们海量学法,为何教师强调绝对热诚,因为,不学法你不明因果,因为,不热诚你的心无法降服累世业力,不克不及改变因果,所以,修行,就是那两样,学法,热诚。

  我学佛时间短,仍是抛砖引玉,请各人责备我,斧正我,提携我配合朝上进步

  我说完了。

  ---无二佛师兄谈修行

  (2016年2月29日)

0
回帖

何为佛法?何为修行?何为解脱?何为生死?何为善法,何为魔法?如何修?(转载) 期待您的回复!

取消