有哪些国产精品葡萄酒值得保举?

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zaibaike
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前段时间,玉川酒庄品牌宣负责人通过联络到我:

“我们想要给您发酒,若是觉得还不错的话,希望能够得到文章保举。”

“我的保举相对来说比力客不雅。我只保举承认的酒款,不会全数停止保举,你们能承受吗?”

“能够”。

于是,酒庄给我快递了三款他们觉得市场十分受欢送的酒:

一款霞多丽、一款桃红、一款干红。

因为之前在知乎上分享过很多本身喝过的精品国产酒。时不时有一些酒庄工做的伴侣联络我让我品鉴、点评一下他们的酒。

率直讲,收到的酒,有十分令人欣喜的,也有不出不测很差的。

在起头品鉴玉川酒庄的酒之前,我关于那个酒庄知之甚少。

只记得在一些酒局上,听酒友提起过。它家的黑皮诺在国际上很受承认,尤其是Jancis Robinson还在《世界葡萄酒地图》中保举过它家黑皮诺。它家的黑皮诺一般渠道底子买不到,只要酒庄会员才气买到。

刚起头,关于酒庄快递给我的那三款酒,在看完每款酒的介绍之后,我并没有抱很高的期望。

第一款,梅洛酿造的干型桃红,售价268元。

第二款,是未过橡木桶的霞多丽,售价198元。

第三款,是“博若莱手法”酿造的梅洛万紫千红干红新酒,售价188元。

看到那个售价之后,我仍然没有什么等待。

因为,大部门那个价位的国产酒,根本处于一个可承受的形态,也就是刚刚及格。( WSET量量评价尺度:可承受 - 好 - 很好 - 出色)

加之,市道上能买到的品量高且好喝的干型桃红(包罗进口的),实的不多。

以及,中国版的“博若莱新酒”,仍是很新颖的事物。

Aussino琼浆:一年只喝一次的博若莱新酒,到底是个什么工具?22 附和 · 0 评论文章

等快递来了之后,翻开一看,都是轻瓶型。那愈加深了我对那三款酒的成见。

固然瓶型轻重不代表酒的量量凹凸,但是,良多廉价酒,都喜好用轻瓶型,成本低啊。

带着些许复杂的表情,我在午餐时,开了那瓶酒。

那第一鼻子(fist nose)下去,我就晓得,我错了,“那款酒不简单”。

清爽、纯净。

那是起首映入我脑海中的单词。

也是良多国产酒求之不得想到达的水准。

那种文雅纯净,完完全全不会让你联想到国产酒。

第一次晃杯之后,有丝丝的矿物量,可能是酒液温度比力低的原因。

入口之后,十分清爽的花果香,小白花。酒体轻巧,酸度比力高,但做得很标致,和酒体平衡的十分好,收尾十分清洁。

过一小会儿,再晃晃杯,跟着酒液温度的提拔,清新的苹果、梨子、青草的香气,劈面而来。

入口之后,十分圆润甜美,余味淡淡的回甘。

A glass of fine wine really makes you happy.

那天中午,我喝了四杯。

一款酒的好坏,会喝的人和不会喝的人,根本都能喝出来。

所以,我还特意问了一下我老公,“你觉得那款酒怎么样?”

他答复: “挺好的”。

重点是,他有续杯。

实长短常愉快的一次体验。

所以,我决定,剩下的两款,叫上三俩老友,一路品鉴一下。

固然有桃红的愉快体验,但是,以防万一,我仍是筹办了吐酒桶。

为了确保愉快的体验,我大要开瓶一小时前将霞多丽放入冰桶,提早2小时将万紫千红干红放入冰箱冷藏。

一切筹办停当。

先开霞多丽。

第一鼻子下去,清爽的草本香,咸鲜感中同化着一股甜甜的味道。

入口之后,很清新,酒体轻巧,比力圆润,纯净的苹果、梨和生果糖的香气,不由感慨“那就是做得好的不外桶的霞多丽该有的样子”。

过一会儿,远远的,在杯口,闻到了芒果的味道。似乎旁边的人在吃芒果被本身闻到了。

桌上的那仨位伴侣,日常平凡都喜好喝葡萄酒,他们也对那款酒的量量程度暗示承认。

看来,我筹办的吐酒桶,是多余了。

再开万紫千红干红。

开瓶之后,在座的伴侣马上暗示那款酒果香爆棚,浓重的红色生果、浆果香气扑鼻而来。

入口之后,单宁十分细腻柔顺,整体上做得十分平衡。

值得一提的是,那款酒不是低单宁,而是单宁做得细腻,颗粒度十分细。

比拟之前喝过的很多150元摆布的博若莱新酒,那款酒胜在平衡。圆润的酒体,酸度恰如其分。

“万紫千红那款酒是博若莱的酿造手法,为什么没见你们在去年11月份之前做宣传?是量不多吗?”

酒庄的品牌宣传负责人说,“因为疫情耽搁了。11.12月份的西安封城了”。

那三款酒,用WSET的评价系统,给“很好”不为过。

“为啥你们家的酒瓶型那么轻?”

她说,“马教师(酒庄开创人)的理念是酒瓶、酒标都不克不及盖过酒”。

那个酒庄的酿酒理念,出格像陕北人的行事气概 - 实诚。绝对是国产酒中的一股清流。

在品鉴他们家酒之前,我还专门去网上看了一眼玉川酒庄的评价。

发现各人都在讨论他们家的建筑。例如下面那篇答复。

马清运的玉川酒庄怎么样?2 附和 · 0 评论答复

很少有人正儿八经评价他们家的酒款。

酒庄的品牌宣传负责人也提到,他们以前做会员造,比来一两年意识到宣传的重要性。

若想要与国表里酒庄合作,始末连结低调,怕是比力难保存下去。

我猎奇能酿出如斯高程度的葡萄酒,酿酒师是什么来路?

本来,他们的首席酿酒师维多利亚·科尔曼,来路也不小。

“维多利亚的职业生活生计起头于纳帕谷的鹿跃酒庄。师从有着“美国酒王”之称的做品一号酒庄(Opus One)首席酿酒师迈克尔·斯拉奇(Michael Silacci)”。

此次履历,让我愈加认识到,我们品鉴国产酒,已经不克不及再用“有没有国产味”做为一个先入为主的评判尺度了。

做为陕西老乡,能看到本身家乡有如许有前景的酒庄,心生骄傲和骄傲。

最初,附上三款酒的全称:

清峪河玫瑰红葡萄酒,2019(喝完酒忘记摄影,图片是从葡萄酒小皮的店铺扒来的)

清峪河霞多丽干白葡萄酒,2020

玉川酒庄万紫千红梅洛干红,2021

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