比来西日本连降暴雨,JR公司很多在关西运营的铁路交通都被喊停,冒着大风和暴雨,三千乘着私铁到了京都,渐渐的开到了京都,车厢里人很少,根本都是外国人。三千心里也悄悄地想到,仍是我们那些外国人不怕死,还都往西日本跑。
京都地处西日本,无论是清水寺、金阁寺、岚山仍是伏见稻荷大社,都保留着日本的文化和崇奉,让人深深地沉迷。日本实的是一个需要暴走的城市,高贵的交通、消耗金钱的美食,却又吸引着旅客的立足。到京都的时候仍是暴雨,固然如斯,仍是有很多的蜜斯姐穿上了和服,撑着雨伞安步在清水寺。在日本,有良多如许的和服体验小店,能够不需要在网上预订,现实中其实廉价地多,换算下来,三千也才花了两百人民币罢了,能够穿一天,但网上根本都是五百起步。
在更衣服的时候,三千小声地用日语说了一句,很喜好日本呢。给我更衣服的是一个日本的蜜斯姐,根本不太会英语,却也能用中文说谢谢和你好。她愣了愣神,很高兴地给我说,她也很喜好中国人。我问她那边的中国旅客是不是良多,她使劲地点点头说是良多的。固然晓得可能只是随口说说,但我的心里仍是挺高兴的。
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和服一层又一层,收腰收得我喘不外气,蜜斯姐笑笑不语,穿上木屐,我几乎迈不开双腿,但仍是跟着涌动的人潮,我渐渐走到了清水寺。我料想那里假设不是恰逢暴雨,人应该更多,坎坷而上的巷子,我末于走到了寺庙前。沿途都是小店,里面卖着本地闻名的清水瓷和小食,很多穿戴和服的男男女女路过,很多的行人湿了额前的发。
那里是京都最古老的寺院,也是世界文化遗产之一,春日赏樱,秋天赏枫。三千命运欠好,往的时候什么都没有看到,炎炎夏日加上突发的暴雨,旅客却是少了许多。许多人城市抉择在清水寺求签,一百日元,差不多也就是13块摆布一次,是好签就能够本身带走,是坏签能够把它间接绑在旁边的架子上,厄运就会远离。
其实关于三千那种没什么崇奉的人来说,到清水寺也就是体验,像是突然换了个场景,辗转眷恋于怀旧的情境之中,那里的中国人良多,良多人也是会中文的,关西人确实比关东人热情的多。清水台下有一条音羽瀑布,别离有三条顺流而下,一条代表学业,一条代表爱情,一条是长命。从三条泉口中任选其一,就会实现愿看,万万不要贪婪饮多了哦。清水寺的屋顶和正殿要到2020年才会修好,所以摄影的时候可能还会影响一些效果。
从清水寺出来,良多公车是到祇园的,也就是现代闻名的艺妓街,在那里,能够在陌头偶遇艺妓,被涂得雪白的脸,穿戴豪华美艳的服拆,熟知茶艺武艺乐器和谈话的艺术,需要较高的程度,以卖艺为生,而不是凡是人理解的下贱职业。更有许多人说:艺妓是京都的象征。
如今的艺妓仿佛成了落日财产,但却令人沉迷,整个京都的文化气息也是久经不散,和东京构成了明显比照,之后三千会写一个详尽的大阪-京都-奈良旅游攻略,期看能给各人供给一些参考。